您现在所在的位置是: 首页 > 院务公开 > 院内动态

cc国际网投提成_cc国际网投官方合法吗_cc国际客户端下载举行胸痛中心启动暨心血管内科开科仪式

信息来源:本站 | 作者:姜志琰 石登坤 | 2019-02-14 | 次浏览

剑河县人民医院举行胸痛中心启动心血管内科

开科仪式

2月14日下午,cc国际网投提成_cc国际网投官方合法吗_cc国际客户端下载胸痛中心启动暨心血管内科开科仪式在门诊大楼三楼会议室隆重举行。州人民医院、贵州医科大学第二附属医院、湖州市第一人民医院心血管内科相关专家及县卫生健康局领导、县直医疗卫生单位、各乡镇卫生院负责人和县人民医院相关专业技术人员共200余人出席仪式。

仪式由县人民医院胸痛中心行政总监欧孝坤主持。首先由县人民医院院长李克文致辞,县人民医院胸痛中心的启动暨心血管内科的成立具有非常重大的意义,为全县及周边地区的急性胸痛、心脑血管疾病患者开辟一条急救绿色通道,给剑河县28万人民群众的健康又增加了一道健康保护屏障,为实现大病不出县的目标又迈出了坚实的一步。

我院胸痛中心由心血管内科、急诊科、胸外科、呼吸内科、放射科、检验科、超声科、心电图室、信息科等多科室联合协作组成,采用快速、标准化的诊断方案,为胸痛患者提供更准确、更快速的诊疗通道,实现从患者发病、120转运到入院后影像、心电及化验检查等紧急抢救过程的无缝对接,第一时间建立起患者生命急救绿色通道,为患者提供更质优、安全、高效的医疗服务。

随后,县卫生健康局局长罗世兴致辞,对县人民医院近年来所取得的成绩给予充分的肯定和祝贺。他指出,胸痛中心启动暨心血管内科的成立标志着县人民医院医疗服务建设迈上了一个新的台阶,将对我县广大患者的诊治带来了极大的便利,减轻了患者因转诊转院所带来不必要的经济负担,为我县大病不出县和健康扶贫工作作出应有的贡献。学科建设是医院发展永恒的主题,心血管内科是适应大众医疗需要而确定的医院重点培育学科,科室成立为医院发展注入了新活力。要加强重点学科建设和专科人才培养,不断提升医疗服务水平,为剑河一方百姓提供更好的医疗服务。

最后,由县卫生健康局局长罗世兴同志与cc国际网投提成_cc国际网投官方合法吗_cc国际客户端下载院长李克文同志为cc国际网投提成_cc国际网投官方合法吗_cc国际客户端下载胸痛中心启动暨心血管内科开科进行了揭牌。

    

   启动仪式结束后,黔东南州人民医院心内科二病区主任文松海、贵州医科大学第二附属医院心内科一病区主任夏碧桦、湖州市第一人民医院心血管内科专家张诗呤、贵州医科大学第二附属医院心内科二病区主任张腾、黔东南州人民医院心内科二病区副主任王治忠等专家分别就胸痛中心及心血管内科的建设及管理工作进行《基层胸痛中心认证标准概要》、《急性胸痛的鉴别诊断及冠心病诊断的常见误区》、《急性冠脉综合征的处理策略》、《急性心肌梗死的应急处理》、《胸痛的诊断和鉴别及ACS的治疗原则》学术讲座,专家们以图文、视频的方式作详细讲解,把亲身经验分享给大家,大家认真聆听,虚心接受,拓展了视野,进一步提升了自身的医疗服务能力,使大会取得了良好的效果,圆满结束。