您现在所在的位置是: 首页 > 院务公开 > 院内动态

cc国际网投提成_cc国际网投官方合法吗_cc国际客户端下载护士拾金不昧 情暖人心

信息来源:本站 | 作者:无 | 2018-07-26 | 次浏览

“感谢您们!感谢您们!我都不知道自己的钱包和证件丢失了,直到您们联系我才发现找不到了,幸亏遇到好人啊,里面的证件丢失后补办太麻烦了,没想到能失而复得,真是太感谢你们了!”。7月26日上午,来自岑松镇南岑村刘先生激动地从县人民医院产科许佳红护士长手中领回丢失的1600元钱和证件,连声感谢并大力表扬了产科护士拾金不昧的精神。
原来今天上午,刘先生前往县人民医院探望生病住院的亲戚,不小心将装有钱和证件的黑色塑料袋遗失在候诊区长凳上。产科杨佐燕护士捡到后马上与护士长核对查看,发现内有现金、身份证贵重物品。许佳红护士长立即询问护士站周围的医护人员及患者,是否有人丢失财物,经多方查找询问,并未打听到有关线索。随后护士长与社会发展部联系,社会发展部通过身份证信息马上与岑松镇卫生院联系到南岑村村支书,并打听到刘先生电话号码,与他取得联系,这时刘先生才知道自己遗失财物来到产科,许护士长核实姓名等信息,经与遗失包内身份证等信息核对一致,将失物归还刘先生,刘先生对产科医务人员充满了感激,连连赞美县人民医院护士拾金不昧,道德高尚。
拾金不昧是中华传统美德之一,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。在县人民医院,从医生到护士、清洁工,诸如此类拾金不昧的小事时有发生,从点滴之处也彰显了医院职工良好的医德医风,更传递了卫生行业文明服务的正能量。